Tipo de titulación: Formación profesional
Nivel de estudio: Curso de Especialización
Nombre de la titulación: Curso de especialización en Tecnología y gestión quesera (Acceso GS)
Duración: 680h
Los títulos que dan acceso a este curso de especialización son los siguientes:
Reconocer y aplicar la tecnología quesera, programando y supervisando las etapas de fabricación, aplicando los sistemas de control y las técnicas de mejora continua, así como la gestión de los recursos necesarios para garantizar los planes de producción, los objetivos de calidad y seguridad alimentaria, la gestión de costes, la prevención de riesgos laborales y la protección medioambiental, de acuerdo con las normas establecidas por la empresa y la legislación vigente.
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son los siguientes:
Seguir estudiando:
Trabajar como:
Puedes trabajar como tecnólogo o tecnóloga quesera en empresas de fabricación de queso, realizando tareas de fabricación, organización de la producción, gestión económica, desarrollo de productos, calidad, seguridad alimentaria, prevención de riesgos laborales y protección ambiental. Actuarás como mando intermedio bajo la supervisión de personal técnico superior, aunque en pequeñas empresas tendrás un mayor grado de autonomía y podrás asumir labores de gestión y dirección.
Esta formación se corresponde con:
Real Decreto 1092/2024, de 22 de octubre
(BOE 23/10/2024)